• scadenza: 31 agosto 2021, 23:55
  • 1 premio
  • 1.000,00 euro lordo Ateneo
  • A chi è rivolto: Possono partecipare al concorso: - I laureandi, ossia gli studenti che hanno conseguito tutti i crediti formativi previsti dal piano didattico del proprio corso di studio e hanno già presentato domanda di laurea alla data di scadenza del bando; - I laureati da non più di tre anni alla data di scadenza del bando; appartenenti ai seguenti Corsi di Studio del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Alma Mater Studiorum - Università di Bologna: - Laurea Economia e marketing nel sistema agro-industriale - cod. 5833 Campus: Bologna - Laurea in Produzioni animali - cod. 8882 Campus: Bologna - Laurea in Scienze e cultura della gastronomia - cod. 5808 Campus: Cesena - Laurea Scienze e tecnologie per il verde e il paesaggio cod. 5830 Campus: Bologna - Laurea in Tecnologie agrarie cod. 5832 Campus: Bologna - Laurea in Tecnologie alimentari cod. 8528 Campus: Cesena - Laurea in Tecnologie per il territorio e l'ambiente agro-forestale cod. 5831 Campus: Bologna - Laurea in Viticoltura ed enologia cod. 8527 Campus: Cesena
  • Profilo ricercato: Presentazione di una proposta progettuale che verrà ritenuta più idonea a creare opportunità di lavoro o investimento nel territorio del Circondario di Imola e il Comune di Lugo, in uno dei seguenti settori: a) Automazione in sistemi agricoli controllati (serre) compresa la parte energetica che può derivare dal solare e dai biodigestori o altro (es. geotermia). b) Controllo ambientale tradizionale, satellitare, con droni e adeguata strumentazione a terra per l’inquinamento del suolo, aria, acqua. Relazioni pianta-terreno-ambiente, qualità dei prodotti e adeguata tecnica di coltivazione includendo la sicurezza alimentare dei prodotti. c) Evoluzione del sistema alimentare, esigenze dei consumatori e marketing. d) Qualità dei prodotti ortofrutticoli in relazione alle esigenze della industria di lavorazione e trasformazione. e) Macchine automatiche per la selezione, calibrazione e confezione del prodotto. Il Bando è rivolto a coloro che hanno un progetto in cui credono e che desiderano realizzare e che non dispongono degli strumenti per finalizzarlo.
  • N. protocollo: REP.N. 258/2021 PROT.N. 4317
  • Responsabile di procedimento: Dott.ssa Maria Elena Turchi

Contatti