• scadenza: 11 marzo 2024, 12:00
  • 1.550.000 €
  • A chi è rivolto: I soggetti ammessi a presentare proposte progettuali, nella sola modalità collaborativa, purché esterni al Partenariato ONFOOD, sono: • le Micro, Piccole e Medie imprese (MPMI); • le Grandi Imprese (GI) a condizione che persista il requisito di collaborazione con almeno una MPMI; • Startup innovative costituite da non più di 24 mesi; • gli Organismi di ricerca (OdR), a condizione che persista il requisito di collaborazione con almeno una MPMI e/o GI.
  • Profilo ricercato: Sono finanziabili interventi nella forma di progetti di ricerca collaborativa in cui i beneficiari dell’aiuto partecipano all’elaborazione del progetto, contribuiscono alla sua attuazione e ne condividono i rischi e i risultati. I progetti devono prevedere la partecipazione di un minimo di 3 ad un massimo di 6 soggetti giuridici autonomi tra loro tra i quali sia presente una Università statale o una EPR vigilata dal MUR in qualità di soggetto “Capofila” e almeno un’impresa. Ciascun proponente può partecipare al massimo a n. 1 proposta progettuale su una specifica tematica del presente Bando.
  • Periodo di riferimento: La durata del progetto non potrà essere superiore a 14 mesi a decorrere data indicata nel provvedimento di concessione dell’agevolazione, salvo concessione di proroga da parte dello Spoke.
  • N. protocollo: Prot. n. 0008976 del 11/01/2024 - Rep. n. 201/2024
  • Responsabile di procedimento: Dott.ssa Michela Cozzi
  • Sono considerati ammissibili gli interventi che prevedono attività di Ricerca Fondamentale, Ricerca Industriale e Sviluppo Sperimentale. Ogni proposta progettuale potrà avere ad oggetto una sola tematica tra quelle elencate di seguito.

    n. Tematica

    Titolo

    Dotazione finanziaria

    Costo minimo del progetto

    1

    Rilevazioni sistematiche di dati nell’ambito della ristorazione collettiva

    387.500 euro

    400.000 euro

    2

    Scelte alimentari e implementazione di interventi nell’ambito della grande distribuzione  

    387.500 euro

    400.000 euro

    3

    Rafforzamento delle food policy locali  

    387.500 euro

    400.000 euro

    4

    Metodi e modelli innovativi per migliorare la sostenibilità negli appalti pubblici per la ristorazione collettiva

    387.500 euro

    400.000 euro

Bando

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