Bandi, gare e concorsi

Opportunità di crescita, formazione e collaborazioni professionali offerte dall'Università di Bologna

PNRR M4C2 I1.3 Partenariato Esteso ONFOODS - Bando a Cascata SPOKE 7 - “Policy behaviour and education”

  • scadenza: 11 marzo 2024, 12:00
  • 1.550.000 €
  • Mi interessa se:

    I soggetti ammessi a presentare proposte progettuali, nella sola modalità collaborativa, purché esterni al Partenariato ONFOOD, sono: • le Micro, Piccole e Medie imprese (MPMI); • le Grandi Imprese (GI) a condizione che persista il requisito di collaborazione con almeno una MPMI; • Startup innovative costituite da non più di 24 mesi; • gli Organismi di ricerca (OdR), a condizione che persista il requisito di collaborazione con almeno una MPMI e/o GI.

  • Profilo ricercato:
    Sono finanziabili interventi nella forma di progetti di ricerca collaborativa in cui i beneficiari dell’aiuto partecipano all’elaborazione del progetto, contribuiscono alla sua attuazione e ne condividono i rischi e i risultati. I progetti devono prevedere la partecipazione di un minimo di 3 ad un massimo di 6 soggetti giuridici autonomi tra loro tra i quali sia presente una Università statale o una EPR vigilata dal MUR in qualità di soggetto “Capofila” e almeno un’impresa. Ciascun proponente può partecipare al massimo a n. 1 proposta progettuale su una specifica tematica del presente Bando.
  • Periodo di riferimento:
    La durata del progetto non potrà essere superiore a 14 mesi a decorrere data indicata nel provvedimento di concessione dell’agevolazione, salvo concessione di proroga da parte dello Spoke.
  • Responsabile di procedimento:
    Dott.ssa Michela Cozzi
  • N. protocollo:
    Prot. n. 0008976 del 11/01/2024 - Rep. n. 201/2024

Sono considerati ammissibili gli interventi che prevedono attività di Ricerca Fondamentale, Ricerca Industriale e Sviluppo Sperimentale. Ogni proposta progettuale potrà avere ad oggetto una sola tematica tra quelle elencate di seguito.

n. Tematica

Titolo

Dotazione finanziaria

Costo minimo del progetto

1

Rilevazioni sistematiche di dati nell’ambito della ristorazione collettiva

387.500 euro

400.000 euro

2

Scelte alimentari e implementazione di interventi nell’ambito della grande distribuzione  

387.500 euro

400.000 euro

3

Rafforzamento delle food policy locali  

387.500 euro

400.000 euro

4

Metodi e modelli innovativi per migliorare la sostenibilità negli appalti pubblici per la ristorazione collettiva

387.500 euro

400.000 euro

Bando