Avviso pubblico di selezione per il conferimento di un incarico di collaborazione coordinata e continuativa nell'ambito del Progetto “Studio e progettazione di prodotti arricchiti ad alto valore biologico"https://bandi.unibo.it/s/ciri-agroalimentare/avviso-pubblico-di-selezione-per-il-conferimento-di-un-incarico-di-collaborazione-coordinata-e-continuativa-nell-ambito-del-progetto-studio-e-progettazione-di-prodotti-arricchiti-ad-alto-valore-biologicohttps://bandi.unibo.it/logo.png
Avviso pubblico di selezione per il conferimento di un incarico di collaborazione coordinata e continuativa nell'ambito del Progetto “Studio e progettazione di prodotti arricchiti ad alto valore biologico"
1 incarico di collaborazione coordinata e continuativa
Il compenso lordo è di Euro 28.000,00 comprensivo di oneri a carico Ente
A chi è rivolto: I requisiti di ammissione alla presente valutazione comparativa sono i seguenti:
• Titolo di studio: i candidati dovranno essere in possesso di Laurea del vecchio ordinamento in Scienze e Tecnologie Alimentari o Laurea Specialistica della classe 78/S o Laurea Magistrale della classe LM-70, nonché tutte le lauree del vecchio e nuovo ordinamento dichiarate equipollenti ai sensi della normativa vigente a quelle sopra indicate;
• Esperienze e competenze professionali qualificate maturate presso enti pubblici o organizzazioni private in relazione all’oggetto del contratto di almeno 3 anni nell’ambito delle attività di laboratorio e documentali sulla valutazione dell’autenticità e sicurezza degli alimenti, con particolare riguardo alla matrice lipidica e ai componenti antiossidanti;
• È richiesta buona conoscenza della lingua inglese;
• Di non aver riportato condanne penali e di non aver procedimenti penali pendenti (in caso contrario indicare quali);
• godimento dei diritti civili e politici
• adeguata conoscenza della lingua italiana, se cittadini stranieri.
Profilo ricercato: L’incarico avrà ad oggetto le seguenti attività:
a) Studio della composizione di matrici ad alto valore nutrizionale e funzionale (composizione in acidi grassi, contenuto in fitosteroli, tococromanoli, polifenoli e attività antiossidante) attraverso anche il recupero di sottoprodotti o materie prime di scarto.
b) messa a punto di prodotti di nuova formulazione.
c) valutazione dell’aspetto sensoriale degli alimenti formulati.
d) valutazione di shelf life secondo parametri classici e con metodi non distruttivi.
e) utilizzo di tecniche cromatografiche avanzate GC/MS e HPLC/MS/MS
Periodo di riferimento: La prestazione avrà una durata pari a 12 mesi