Bandi, gare e concorsi

Opportunità di crescita, formazione e collaborazioni professionali offerte dall'Università di Bologna

DiSCi - Bando n. 1 Nuovo incarico di lavoro libero professionale _Prot. N. 3997 Rep. N. 127 del 21/05/2025 - tutor Prof.ssa Alessandra Cantagalli

  • scadenza: 10 giugno 2025, 10:00
  • 1 posto
  • Mi interessa se:

    I requisiti di ammissione alla presente valutazione comparativa sono i seguenti: • Laurea V.O/LT/LS/LM in Storia/Scienze Storiche; • Esperienze e competenze professionali qualificate maturate presso enti pubblici o organizzazioni in relazione all’oggetto dell’incarico, di durata minima pari a 24 mesi; • non aver riportato condanne penali e/o di non aver procedimenti penali pendenti tali da determinare situazioni di incompatibilità con l’incarico da espletare pendenti (in caso contrario indicare quali); • età non inferiore agli anni 18; • godimento dei diritti civili e politici; • adeguata conoscenza della lingua italiana, se cittadino straniero

  • Profilo ricercato:
    L’incarico consisterà nella compilazione di un database in costruzione all’interno del progetto PRIN PNRR sulla figura professionale del cuoco/a, a partire dai dati presenti nella rivista La Cucina Italiana. Inoltre, si integrerà la ricerca con altre riviste specialistiche del settore alimentare e guide gastronomiche (es. Guida Michelin, Gambero Rosso). Particolare e importante attenzione sarà posta all’elaborazione dei dati, in vista di fini divulgativi e didattici. Nel dettaglio verrà richiesto di: • implementare e aggiornare il database con i dati estratti da La Cucina Italiana; • ricercare e selezionare ulteriori fonti da riviste e guide gastronomiche per integrare i dati presenti; • elaborare e organizzare i dati in funzione di una restituzione efficace per la ricerca e la divulgazione; • contribuire alla progettazione di un prodotto di Digital Public History accessibile dal sito del progetto;
  • Periodo di riferimento:
    4 mesi
  • Responsabile di procedimento:
    Dott.ssa Maria Carmela Cucurachi
  • N. protocollo:
    3997

Bando

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