Bandi, gare e concorsi

Opportunità di crescita, formazione e collaborazioni professionali offerte dall'Università di Bologna

PSYCHOLOGY OF FOOD CHOICES: CHALLENGES FOR HEALTHY and SUSTAINABLE DIETARY BEHAVIOR IN GENERAL AND CLINICAL POPULATIONS (PSYFOOD)

  • scadenza: 08 luglio 2024, 12:00
  • 1 posto
  • Responsabile di procedimento:
    Dott.ssa Annunziata Coppola
  • N. protocollo:
    171 prot. 1659

Scadenza presentazione domande: 8 luglio 2024 – ore 12:00

Data colloquio candidati interni: 15/07/2024 ore 09:00

Data colloquio candidati esterni: 16/07/2024 ore 09:00


Obiettivi e Progetto

Il progetto ha tra i suoi obiettivi ampliare la capacità degli attuali cornici teoriche psicologiche di poter predire quali i fattori in grado di promuovere o ostacolare l’adozione di comportamenti alimentari sani e sostenibili sia nella popolazione generale sia nelle popolazioni cliniche. Tuttavia, gli studi empirici disponibili nella letteratura psicologica provengono unicamente da studi trasversali, che utilizzano metodi psicometrici correlazionali lineari. Risulta necessario applicare modelli predittivi, esplorativi o confermativi più complessi, come la Network Analisi, in grado anche di supportare metodi di raccolta dati innovativi come l'Ecological Momentary Assessment (EMA).


Oggetto degli incarichi

L’incarico avrà ad oggetto le seguenti attività:

• Consulenza sul tema dei modelli psicometrici avanzati basati su Network Analisi

• Gestione data set su R

• Elaborazione di dati e conduzione di analisi statistiche di modelli psicometrici avanzati basati su Network Analisi

• Consulenza in merito a Ecological Momentary Assessment e relativa e conduzione di analisi statistiche

• Elaborazione di report in relazione alle analisi condotte ed interpretazione dei dati


Sede

Dipartimento di Psicologia “Renzo Canestrari”, Viale Berti Pichat, 5 - Bologna